Корзина
20 отзывов
CHI-NA-COFFEE

Кофе ароматизированный

в виде спискав виде галереи

Что такое ароматизированный кофе? Обычный зерновой кофе с добавлением определённого аромата. Казалось бы, что может быть проще! Но с другой стороны, как можно добавить аромат в прожаренные зёрна?
На самом деле история возникновения этого напитка берёт своё начало в далёкие-далёкие времена, у восточных народов. Предпочтения и способы придачи аромата зёрнам были разнообразны – от относительно простых, до довольно сложных. От банального добавления специй в момент завариванием кофе, до долгого хранения зёрен в закрытых сосудах вместе с сушёными фруктами, семенами, или даже цветами, пока кофе не вбирал в себя их аромат и вкус, подобно коньяку в дубовых бочках.
Кстати по поводу коньяка. В наши дни кофе вполне может иметь и его вкус! Почему нет? При этом после употребления кофе, сочетающего в себе вкус двух благородных напитков, человек смело может садиться за руль – никакого алкоголя! Только аромат коньяка и послевкусие кофе.
Ароматизированный кофе может быть женским или даже детским напитком. Например, как в виде отдельного десерта (со вкусом тирамису, крем-брюле, вишни, карамели, шоколада, трюфеля), так и быть одной из составляющих коктейля.
Так как же готовится ароматизированный кофе в наши дни? С развитием технологий некоторые производители стараются упростить методы ароматизации кофе, облегчив тем самым свою участь и снизив затраты. Но есть и те, кто в погоне за истинным и насыщенным вкусом верен традициям, технологиям и опыту поколений.
Существует два основных способа приготовления – «искусственный» и «натуральный». При первом ароматизация достигается путём опрыскивания зёрен кофе специальным раствором. Как правило, это ароматизаторы «идентичные натуральным», как часто пишут на упаковках продуктов. Ароматизаторы опрыскивают, когда зёрна кофе находятся уже в упаковке, в которой их планируется продавать, после чего продукт запаковывается, и конвейерная лента везёт его навстречу потенциальному потребителю.
При «натуральном» варианте процесс, конечно, похож, но со своими «но». Как в старые добрые времена в сосудах с различными плодами и пряностями зёрна кофе не хранят. «Натуральность» достигается за счёт использования масел, экстрактов, вытяжек, настоек. Таким образом, даже самый изысканный гурман может быть уверен в истинности вкуса одного из самых распространённых напитков на планете!
На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Однако не будь кофе таким уникальным напитком, ему бы не отдавали предпочтение столько поколений человечества. Ну а какой кофе лучше: классический, без добавок, либо ароматизированный, - судить исключительно Вам!
Желаем увлекательных и приятных открытий в мире ароматизированного зернового кофе