Корзина
20 отзывов
CHI-NA-COFFEE

Желтый чай

Желтый чай – это китайский элитный чай, который проходит слабую ферментацию (примерно 7-10%).

Желтый чай также называют императорским чаем, поскольку долгое время он был доступен только императорам Китая и раскрытие секрета его изготовления строго наказывалось. В Китае этот чай известен с VIII века н. э., эпоха Тан. В Европе он появляется только в 19 - 20 веках.

Для производства желтого чая используют самого высокого качества сырье. Собирают только плотные неповрежденные почки, не допускается собирать почки в дождь, покрытые росой, вялые или даже немного раскрывшиеся. Нельзя также срывать слишком короткую или слишком длинную чайную почку. Процесс производства желтого чая длится примерно три дня и все делается только вручную. Чай томят в пергаментных или тканевых мешках при строго выдержанной температуре

в виде спискав виде галереи