Корзина
20 отзывов
CHI-NA-COFFEE

Связанный чай

Связанный чай — относится к категории зеленых чаев, но это, пожалуй, самый необычный зеленый чай — он в прямом смысле «связанный». Давайте разберемся как и для чего это делается. За основу берутся молодые побеги чайного куста, которые аккуратно собираются в пучок, в середину пучка  вставляется цветок красного клевера, после чего основание пучка  перевязывается, затем чай с цветком внутри особым образом сворачивают, в результате чего получается красивый шарик. А делается это все для того, чтобы при заваривании получилась красивая композиция из чайных листьев, которые обрамляют цветок, который при заваривании, так же как и чайные листья, медленно распускается. Весь процесс вы лучше всего поймете по нашим фото. Это очень эффектный чай — вы легко сможете порадовать и удивить своих друзей, заварив этот чай, но помните, что для этого чая обязательно нужен бокал для вина или стеклянный чайник, чтобы чаю было место распуститься. Весь процесс занимает примерно 20 минут. И еще один маленький секрет — лучше всего сначала налить горячую воду в бокал и аккуратно опустить шарик в воду. После того как чай распустится, вы также можете слить заварку и насладиться вкусом классического зеленого чая. Приятного просмотра и чаепития!

 

в виде спискав виде галереи

Как заваривать связанный чай

Вся интрига и красота связанного чая заключается в процессе его заваривания. Если вы собрались заваривать связанный чай, расслабьтесь и получайте удовольствие. Это поистине красивое и завораживающее зрелище.

Для того чтобы увидеть всю красоту этого необычного чая, необходимо использовать стеклянную посуду. Лучше всего взять стеклянный чайник или бокал. Залейте в емкость кипяченную немного остывшую воду, а потом опустите в нее бутон чая. Приготовьтесь к мистике, она начнется с первых секунд. Бутон начнет раскрываться, и вы увидите цветок, он может быть любого цвета, сиреневым, желтым, красным или белым. А листочки в это время будут расправляться, и открывать вашему взору всю красоту цветка.

Благодаря всему процессу, который вы увидите при заваривании связанного чая, его и называют самым необычным и таинственным китайским чаем.