Корзина
20 отзывов
CHI-NA-COFFEE

Шу пуэр (черный пуэр)

Пуэр (кит. 普洱) — самый известный из всех черных чаев. В настоящее время выделяют два основных подвида чая Пуэр — это Шен Пуэр (кит. 生普洱) и Шу Пуэр (кит. 熟普洱). Основное их отличие кроется в технологии производства, так Шэн Пуэр проходит процесс естественной ферментации, когда чайные листы вылеживаются на специально подготовленных площадках естественным путем, а Шу Пуэр вылеживается в специальных чайных кучах, куда добавляется вода в определенной пропорции, что ускоряет процессы ферментации и позволяет производить Шу Пуэр намного быстрее, чем Шэн Пуэр. Из-за особой технологии производства, Пуэр обладает неповторимым вкусом и ароматом, который не спутаешь ни с зелеными, ни с красными чаями, ни с улунами. Прессованный Шу Пуэр бывает темно-красного или темно-коричневого и даже почти черного цвета с множеством темно-желтых вкраплений. Шу Пуэр обладает ярким и «острым» древесным ароматом; цвет заварки у Шу Пуэра желто-оранжевый, яркий и насыщенный; вкус Шу Пуэра древесный, насыщенный и ярко выраженный, но простой и не многогранный, с очень долгим горьковатым послевкусием.  

 

в виде спискав виде галереи
1 2 3

Шу Пуэр довольно молодой чай, его стали производить лишь во второй половине 20го века в качестве дешевой альтернативы дорогим зрелым Шен Пуэром однако со временем технология производства Шу Пуэра была намного улучшена и хорошие Шу Пуэры стали цениться и приобрели своих поклонников, тем более, что Шу Пуэр замечательно подходит в качестве средства, улучшающего пищеварение.

Особенности заваривания 

Для заваривания Пуэра необходима вода 95-100 ℃, то есть кипяток, Пуэр обязательно заваривают в прогретом глиняном чайнике - только так этот чай сможет полностью раскрыть весь букет своего аромата и вкуса.